보험정보 게시판

세계 각국의 건강 식단들

관리자 2018.02.23 15:18 조회 수 : 34

세계 다른 나라에서는 건강 식단이 무엇일까?
먼저 이탈리아나 그리스 그리고 스페인의 지중해 사람들은 지역과 계절 음식 재료를 전통적인 방법으로 요리한다.
주로 과일이나 채소 그리고 올리브유를 사용해 생선과 포도주를 곁들인다.
또한 소고기나 돼지고기와 같은 적색 고기와 소금, 설탕을 최소한으로 사용한다.
덴카므나 스웨뒌과 같은 북유럽은 지중해 식단과 비슷하지만 올리브유 대신 유채씨유를 사용한다.
마지막으로 아시아의 전통 식단은 백미를 주로 먹고 적색고기는 매우 적게 섭취하며 쌀이나 면 그리고 과일, 채소를 주로 섭취한다.