보험정보 게시판

단짠단짠이 유혹하는 질병들

관리자 2018.02.21 16:09 조회 수 : 48

단짠이란 단맛과 짠맛을 번갈아 가면서 먹는 식습관을 뜻한다.
이러한 식습관은 과도한 당분과 나트륨을 섭취로 고혈압, 심장질환 그리고 뇌졸중을 발생시킨다.
분명 자극적인 맛이 순식간에 사로잡힐 수 있지만 그만큼 건강을 위협하는 대가는 크다.
세계보건기구 WHO에 의하면 하루에 나트륨을 2,000mg 만 먹는게 좋다고 한다.
하지만 우리 나라의 식습관을 살펴보면 기본적으로 배추김치, 된장, 젓갈, 라면 등 나트륨이 많은 음식이 많고 실제 2015년 국민 하루 나트륨 섭취량은 3,871mg로 발표됬다.
음식을 즐길 때 맛도 중요하지만 의식적으로 채소를 자주 먹거나 간식을 줄이는 등의 조금한 노력을 쌓는 것이 필요하다.